Seguidores

sábado, 26 de septiembre de 2015

POZOLE BLANCO

El pozole es un platillo tipico de puebla, es un aespecie de clado hecho a base de granos de maiz .


 
INGREDIENTES:
 
  • 1  pierna de cerdo
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 1 kg de grano de maiz blanco
  • 4 hojas de laurel
  • 100 gr de oregano molido
  • Sal al gusto
  • 2 cubitos de caldo de res o pollo
  • 10 rabanos lavados y cortados en rodajas
  • Chile de arbol seco o molido al gusto
  • 1 pkg. tostadas
  • 1/2 limon cortados po mitad
  • Lechuga finamente picada
  • Aguacate
PREPARACION :
 
  1. Se pone a cocer el cerdo en una olla con el oregano, laurel, el cubo de consome, sal, ajos y cebolla aproximadamnete dos horas hasta que la carne este lista parea desembrar.
  2. Por separado se pone a hervir el grano blanco de maiz hasta que este blandito, se cuece con hojas de laurel, un cubo de pollo y cebolla.
  3. Una vez que ambos esten cocidos se desmenuza la carne, y se le agrega los granois de manera que quede toda la coccion en una sola olla.
  4. Se pica toda la verdura, cebolla en cuadritos pequeños, los rabanos en rodajas o cuadritos, los limones por la mitad, la lechuga y el aguacate, todo esto se coloca en el centro de la mesa, junto al oregano, sal, chile de arbol y tostadas.
  5. los platos se sirven solo con la carne y el grano de caldo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario