Los Polvorones Sevillans son dulces tipicos de la temporada navideña. Su origen se romota al siglo XVI en Sevilla, España donde fueron creados, sin embargo con la Conquista Española en America fueron traidos a Mexico, especialmente a la ciudad de Puebla donde son actualmente muy fomosos y se quedaron como parte de la herencia gastronomica provenientes de los españoles.
Ingredientes
1/2 kilo de harina de trigo 1/4 de kilo de manteca de cerdo 1/4 de kilo de azúcar 100 gramos de azúcar en polvo (azúcar glass) 1 cucharada de canela en polvo 200 grs. de nuez o almendra en trocitos 2 pliegos de papel de china blanco Manera de prepararse
-Vacía la harina en un sartén grande y ponla a dorar a fuego medio.
Cuando notes que la harina se ha dorado, retírala del fuego y deja
enfriar un poco.
-Haz con la harina una fuente y agrega la manteca, azúcar, canela y
nuez o almendra. Mezcla muy bien todos los ingredientes hasta obtener
una pasta firme y manejable.
-Extiende la pasta en una superficie plana, dejando la pasta de 2 cms.
de grosor. Recorta círculos de 5 cms. de diámetro mas o menos, te
puedes ayudar con alguna tapa o la orilla de un vaso.
-Pon los polvorones en una charola y mételos al horno a 160° centígrados, durante 20 minutos.
Sácalos y deja enfriar un poco, pásalos por azúcar glass.
-Recorta rectángulos de 20×15 cms. de papel china blanco. Recorta
tiras a los extremos de cada rectángulo y envuelve los polvorones.
-Los ingredientes de esta receta te alcanzan para 30 polvorones.
Prueba estos deliciosos polvorones sevillanos.
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