La palabra camote proviene
del náhuatl “camohtli”, un tubérculo parecido a la papa, pero ligeramente dulce.
El camote es un dulce típico de Puebla, que se encuentra en
cualquier esquina del estado, es el más reconocido.
La palabra camote proviene del náhuatl “camohtli”, un
tubérculo parecido a la papa, pero ligeramente dulce.
El sabor está en la raíz del tubérculo, en Puebla se cocina con azúcar, esencia de limón
y naranja.
Su presentación es distinta a otros dulces, la pasta hecha tubo se
envuelve en un papel encerado y se pone en cajitas.
La leyenda dice que una monja echó un cazo al fogón y que otra de
ellas para jugarle una broma echó un camote con azúcar al cazo.
Al darse cuenta, la monja vio una masa que no se antojaba, pero
decidió probarlo y descubrió que sabia muy bien, de ahí nació el camote.
Posteriormente
se le añadieron sabores, y así nacieron los camotes. Cabe destacar que hay otra
versión que dice que fue un niño el que jugó la broma.
Alegrias
Dulce hecho de Amaranto y miel de abeja delicioso y nutritivo dulce realizado con semillas de amaranto. La cantidad de proteína de la semilla de la alegría es mayor que la de los cereales. Contiene más de doble de proteínas que el maíz, arroz y de 60 a 80% que el trigo.
Charola especial
Este dulce esta hecho a base de leche su carateristica esta en que tiene bolitas de leche de canela,piñon,nuez y chocolate
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