DULCES TIPICOS DE PUEBLA
Los dulces típicos de Puebla han
sido desde la época Colonial considerados una verdadera delicia, incluso eran
tan famosos que se construyó un edificio imitando en sus adornos a los
alfeñiques (dulces de pasta de azúcar con aceite de almendra, de aquí que a
este edificio se le llamara "la Casa del Alfeñique", una joya colonial.
Entre
los dulces poblanos más conocidos están los polvorones, las obleas con miel, las pepitorias, los alfajores, las
pepitas de calabaza, los buñuelos, los deliciosos borrachitos, entre
muchos otros, pero sin lugar a dudas el más famoso es el camote.
Se
dice que el dulce del camote tuvo un origen un poco casual ya que en un
convento de monjas, uno de los pequeños decidió hacerle una broma a una monja
que tenía una olla al fuego; cogió un camote, lo echó a la olla, lo revolvió
con azúcar y lo batió para que se formara una masa que fuera difícil de quitar
a la hora de lavarla. Al poco rato llegó la monja, probó la revoltura y le
gustó. Según de ahí nació este dulce tan reconocido a nivel mundial.
Es tanta
la importancia de esta dulce tradición que si vas a la ciudad de Puebla, en pleno centro histórico pregunta por la calle de los Dulces y
cualquiera te dirá su ubicacion y las tiendas que hay ahí ofrecen una gran
variedad de dulces, además que en esta misma calle también podrás encontrar
mucha artesanía.
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