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miércoles, 18 de noviembre de 2015

DULCES TIPICOS

MUEGANOS

Los muéganos son dulces de harina de trigo cubiertos de caramelo.
Es decis son pequeñas almohaditas de harina de trigo fritas en aceite vegetal cubiertas de caramelo de azúcar y piloncillo.
Tienen un ligero sabor a canela.
Ingredientes:
- 50 grs. de piloncillo.
- 1 kg. de harina.
- 1 huevo.
- 1 cucharaditadita de sal.
- 400 ml. de aceite vegetal.
- ¼ de litro de agua.
Para el jarabe:
- ½ kg. de piloncillo.
- 1 y ¼ litros de agua.
- 1 rajita de canela.
Modo de preparación
Tritura el piloncillo, disuélvelo en el agua y mézclalo con la harina, el huevo y una cucharadita de sal.
Amasa hasta lograr una pasta consistente que extenderás con un rodillo, hasta dejarla muy delgada.
Corta cuadritos de 1,5 centímetros por lado, fríelos en el aceite y déjalos enfriar; báñalos con el jarabe de piloncillo, preparado con anticipación, dejando hervir en una cacerola con agua el piloncillo restante y la canela, hasta tomar consistencia de jarabe espeso.
Los cuadritos se van pegando con la miel, de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.
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