Seguidores

domingo, 8 de noviembre de 2015

BEBIDA

TEPACHE

Una de las bebidas más ricas, más difundidas y de bajo nivel alcohólico es el tepache. Esta bebida puede encontrarse  en algunas esquinas , aunque también en algunas taquerías o tepacherías tradicionales.
Hay varias versiones sobre el origen etimológico de la palabra tepache, pues hay quien dice que proviene del náhuatl tepatli, que significa bebida de maíz; otra versión afirma que proviene de la palabra náhuatl tepachoa que significa “moler o prensar con una piedra, o molido” –martajado- y que por ello significa “bebida de maíz martajado”; de la misma forma, algunos historiadores aseguran que proviene de la palabra ópata Tepatzi, que significaría “lugar de mujeres bellas”, que más tarde se convirtió en Tepachi y Tepache.
Foto: Restaurant guide 
El tepache no es sólo rico y refrescante, es una bebida que tiene su historia, pues se remonta a la época prehispánica, aunque en su origen se preparaba con maíz martajado, también puede prepararse con diversos ingredientes según la región 
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario