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sábado, 26 de septiembre de 2015

ARROZ POBLANO

El arroz Poblano es un arroz blanco que cambia de color a un hermoso color verde, con la ayuda de una salsa hecha con chile poblano, esta salsa hace que el arroz tenga mas sabor, un toque picoso y un esquisito aroma a chile Poblano.


 
 
INGREDIENTES:
  • Una taza de arroz
  • 5 o 6 chiles poblanos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 ramita de epazote
  • Queso rallado o desmoronado para espolvorear
PREPARACION:
  1. coloca el arroz en un recipiente pequeño con agua y dejalo remojando aproximadamente media hora, escurrelo con un colador y enjuagalo bajo el chorro de agua hasta que el agua salga tranparentem sacudelo y dejalo escurrir mientras preparas lo demas.
  2. Asa los chiles poblanos, pelalos y quita el tallo,semillas y venas.
  3. Licua el caldo, la cebolla, los ajos y los chiles poblanos.
  4. En un sarten hondo o en una cacerola, calienta la manteca o el aceite , vierte el arroz escurrido y frielo algunos minutos.
  5. Vierte la meszla de la licuadora al arroz y agrega la sal y la ramita de epazote, cuando suelte el hervor, reduce el calor a fueho medio-bajo, y tapa la sarten o cacerola, permita que se cueza sin destaparlo hasta que se haya consumido todo el agua, unos 20 minutos, apaga el fuego y aun tapado dejalo reposar unos 15 minutos mas.
  6. Por ultimo ya que este servido tu arroz coloca por encima unas rajitas de chile y es polvorea un poco de queso rayado.


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