Seguidores

viernes, 9 de octubre de 2015

NUEZ GARAPIÑADA

Es originario de America, sin embargo sus mayores productores son India y China, la palabra cacahuate es de origen nahúalt, lo que significa semilla de cacao de la tierra.  



INGREDIENTES:

  • 1 taza de azucar.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1 1/2 de nueces.

PREPARACION:

  •  En una cacerola gruesa, de preferencia esmaltada, vacia el azucar junto con la media taza de agua, colocalas sobre el fuego y deja que ambos se tornen a punto de bola dura.
  • Limpia bien, de vez en cuando, la cacerola por dentro con una brocha mojada en agua fria para quitar todos los cristalitos de azucar que se vayan pegando en sus paredes.
  • Despues retira todo del fuego y añade la nuez,
  • finalmente, bate esto hasta que las nueces se empanicen bien y acaba vertiendo todo sobre una charola para que se enfrien, si gustas las nueces mas dulces vuelvelas a poner en fuego lento, aplica otra capa de empanizado y muevelas hasta que queden super caramelizadas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario