Los duraznos fueron introducidos a Mexico en el siglo XVIII y su cultivo se extendio a lo largo del pais
INGREDIENTES:
- 1kilo de duraznos maduros .
- 1 taza de ceniza de carbon o de madera.
- 2 kilos de azucar .
- 1 litro de agua.
- Canela en polvo al gusto.
PREPARACION:
- Se mezcla el agua con la ceniza y en ella se ponen a remojar, durante dos o tres horas los duraznos pelados.
- Se escurren y se lavan muy bien con agua fria y con un cuchillo se abren un poco parqqa poder quitarles el hueso.
- Se meten en el almibar y se les da un hervor, se retiran de la lumbre y se dejan reposar en la miel por 24 horas.
- Posteriormente se les vuelve a dar un hervor hasta que la miel quede bastante espesa, se dejan enfriar y se sacan con cuidado del almibar para irlos colocando en un canasto en una sola capa.
- Se sel asolea dos o tres dias, cuidadndo de meterlos en la noche.
- Finalmente los duraznos se revuelcan en el azucar con canela, se aplanan con la mano y se envuelven en papel de China para guardarlos.
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