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domingo, 4 de octubre de 2015

DURAZNOS PRENSADOS

Los duraznos fueron introducidos a Mexico en el siglo XVIII y su cultivo se extendio a lo largo del pais

INGREDIENTES:
  • 1kilo de duraznos maduros .
  • 1 taza de ceniza de carbon o de madera.
  • 2 kilos de azucar .
  • 1 litro de agua.
  • Canela en polvo al gusto.
PREPARACION:
  • Se mezcla el agua con la ceniza y en ella se ponen a remojar, durante dos o tres horas los duraznos pelados.
  • Se escurren  y se lavan muy bien con agua fria y con un cuchillo se abren un poco parqqa poder quitarles el hueso.
  • Se meten en el almibar y se les da un hervor, se retiran de la lumbre y se dejan reposar en la miel por 24 horas.
  • Posteriormente se les vuelve a dar un hervor hasta que la miel quede bastante espesa, se dejan enfriar y se sacan con cuidado del almibar para irlos colocando en un canasto en una sola capa.
  • Se sel asolea dos o tres dias, cuidadndo de meterlos en la noche.
  • Finalmente los duraznos se revuelcan en el azucar con canela, se aplanan con la mano y se envuelven en papel de China para guardarlos.

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