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domingo, 4 de octubre de 2015

MOLLETES

Del mollete poblano se sabe muy poco, es un pan relleno de crema pastelera, bañada con un capa delgada de dulce de pepita de clabaza y mide 13cm de diametro y 5 en su parte mas alta. 



La receta del pan esta celosamente guardad esta hecha de harina de trigo, levadura, sal, azucar, huevo y mantequilla. la masa terminada se parece mucho a la del pan de dulce que generalmente conocemos como concha, de hecho, la forma del pan es similar, una vez logrado el pan, se rebana por la parte de arriba para sacar una especie de tapa.

Se le saca el relleno, de tal forma que quede vacio por dentro, entonces se rellena con una crema pastelera principalmente hecha con leche, yemas de huevo, mantequilla, vainilla y coc rallado, por eso tambien lo llaman mollete de coco, finalmente se tapa y toda la superficie se cubre con el glase antes mencionado de pepita de calabaza finalmente molida, el acabado final es integramente, pues el comensal nunca ve por donde fue relleno el pan.

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